POSYANDU

AdminDesa/ Maret 6, 2018/ Tak Berkategori/ 0 comments

Seorang Kadesr sedang menimbang Balita.

SELASA 06/03. Salah satu kegiatan rutin yang di laksanakan setiap satu bulan sekali oleh Bidan Desa  dan PKK adalah Ketiagan Imunisasi Balita serta Pemeriksaan Ibu hamil. Untuk kegiatan tersebuta dilaksanakan pada hari Senin tanggal 5 Maret 2018, yang diikuti oleh masyarakat desa Gambuhan khususnya ibu yang punya balita serta yang sedang hamil, tempat penyelenggaraan tersebut di PKD desa Gambuhan yang kebetulan tempat masih satu lokasi dengan Balai Desa Gambuhan.

Bidann Desa sedang memeriksa salah seoarang ibu hamil

Para ibu dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut, tentunya dengan harapan agar mereka mengetahui kondisi kesehatan Balitanya serta kesehatan Kehamilanya. Bidan Desa di bantu Kader Posyandu juga dengan penuh semangat melayani ibu-ibu yang mengikuti kegiatan tersebut.