Pembinaan dan Pemantauan Perkembangan Kelompok Afinitas Desa Mandiri Pangan

AdminDesa/ April 5, 2018/ Tak Berkategori/ 0 comments

Gambuhan, 5/4. Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Pengembangan Desa Mandiri Panagan Tahun Anggaran 2018, maka dinas Pertanian Kabupaten Pemalang menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Kelompok Afinitas di desa Gambuhan, pada hari Rabu tanggal 5 April 2018 bertempat di Balai Desa.

Peserta Pembinaan wakil dari Kelompok Afinitas

Kelompok Afinitas di desa Gambuhan sudah menerima bantuan berupa hewan ternak berupa kambing pada tahun 2015, bantuan tersebut di berikan kepada dua kelompok yaitu Kelompok Sumber Usaha II dan Karya Bhakti, masing-masing mendapatkan 30 ekor kambing, juga pada tahun 2016 dua kelompok tersebut juga menerima bantuan alat penggiling Tepung masing-masing 1 unit.

Sampai dengan hari ini bantuan sudah berkembang dan dapat di rasakan manfaatnya oleh anggota kelompok khususnya.

Pembinaan di ikuti oleh sekitar 35 orang wakil dari dua kelompok afinitas, ‘ Bantuan hewan ternak di upayakan agar dapat berkembang sehingga dapat di nikmati tidak hanya oleh kelompok yang sudah ada saja akan tetapi bisa meluas ke kelompok yang lain” kata Retno dari Dinas Pertanian Pemalang.